昨日は東京で沢山の来客、午後は企業訪問、夕方からは埼玉県越谷市でレセプション!最終で帰阪しました。
今日は、大阪で会議、新年会の後、介護事業者さんから、介護や障がい者福祉の現状についてご意見を伺いました。
貴重な声を机上だけでなく現場で聞かせていただこう!と来月朝から晩まで一日現場に入らせていただく約束をしました。
今年は社会保障と税の一体改革元年とも言える年。社会保障制度改革は大きなテーマです。改革の道筋を示したプログラム法を具体化していきます。中でも公明党は、高齢者が住み慣れた地域で医療や介護などのサービスが一体的に受けられる「地域包括ケアシステム」などを強く進めていく方針です。現場のお声にしっかり耳を傾けて参ります!
写真がないのも淋しいので一押しの地元のラーメン。大阪市北区の『國丸』の心も体も幸せにする味噌ラーメンです。こりゃ美味い!大阪で好きな味噌ラーメン専門店です。