お疲れ様です。今日は午前中、大阪市内、高槻市、京都市へ企業訪問後、大好きな『本家第一旭』で一杯いただき上京。

有楽町で、石川ひろたか青年委員長、遠藤まもる都議と共に『クールアースデー』記念街頭演説を行いました。

沢山の皆様に手を降っていただき感謝でございます。

夜は21時30分から交野市で安全保障再整備について1時間やり取りを致しました。
『今いわれている「日本が戦争参加する国になる、海外で戦争する国になる」というのは全くの誤解であり誤報です。外国防衛それ自体を目的とする「いわゆる集団的自衛権」は認めずに、いわば「個別的自衛権に匹敵するような集団的自衛権」(武力行使は、我が国を防衛するためのやむを得ない自衛の措置として初めて許容される)を認めたのです。日本の自国防衛が大前提であります。』
平和の党として、日本と世界の平和の為に、全力で頑張ります!夜分までありがとうございました。