始発で上京中!
おはようございます。いつもの6時発の新幹線に乗れば、丸の内線を使い、8時50分には国会に入れます。本当に便利で有難い限りです。
さて、水曜日の南大阪(羽曳野)、泉州(岸和田)に次いで、昨日は地元、北大阪(大阪市内北区)の党総支部大会で国会報告させていただきました。ありがとうございました。

DSC07249

DSC07231
①平和安全法制、②軽減税率、③18歳選挙権については、昨日全会一致で衆議院を通過し、来年夏の参議院選挙以降の全ての選挙で18歳19歳が選挙権を得ることになります。

DSC07242 DSC07266
公明党は『世界の常識だ』と先輩方が1971年頃から主張してきた18歳選挙権。まさに執念で政策実現する訳です。私も党の18歳選挙権プロジェクトチームの座長として、若者の政治参加が進み、青年の熱と力でますます努力が報われる素晴らしい日本になるように全力で取り組みます!